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まだまだ若輩者の焼肉屋店主です。
悪戦苦闘の日々ですがよろしくお願いします。

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2010年4月15日 (木)

生みの苦しみ……

今新メニュー考案しています。

お肉じゃなく

焼肉屋らしからぬ
けど
焼肉屋だからこそ

みたいなグレーゾーンの料理…………

難しいなー

ひょんな事から閃くんだろうけど…………

頑張って

面白いもの作ります!

2010年4月14日 (水)

たまには


昨日は余り忙しくなかったので…………

今日は余裕がありました

故に

たまには

まともな賄いでも作りますか

……………と

あまりもので作った

韓国チックなパスタです

はい

まずラー油を簡単に作りますか~

桃ラー風です~

サラダ油で牛脂を細かく刻んだもの、刻みニンニク、軽く小麦粉でまぶした刻み玉葱を炒めて

あとは

ごま油入れて低温で焦げないように

隠し味にレモンの皮を細かく刻んで

火を止める直前にネギと胡麻と一味を

あとはお好みで塩、砂糖、醤油で軽く味付け

はい

これでご飯にかけて食べれるラー油出来あがり

しかも残り物ばかり………

牛脂なんかタダで貰えますもんね………

パスタは
まず肉の切れ端を細かくして炒めて
マイタケやらシイタケやらなんしかキノコも炒めて
ピーマン炒めて

ここまで下味は塩胡椒のみ

んで茹でたパスタを炒めていたフライパンに入れてまぜまぜ…………

最後にさっきのラー油を具ごとお好みでいれて
醤油と一味で味を整える
まぜまぜ

以上です

茹で汁も少し入れるとまろやかになります。

ちなみにラー油少なめでマヨネーズ入れて最後に生卵の黄身添えればゴエモン風になります(笑)

はい

ラー油さえ作っておけば10分で出来る簡単レシピでした~

ラー油あると便利すよね
カップラーメンとかでもなんかそれなりに本物ぽい味になるし………

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